Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Не там провели линию фронта.

Пожалуй, к известному списку, состоящему из текущий воды и горящего огня, можно добавлять печально-тревожную рефлексию Ирины Петровской и Ксении Лариной по поводу сериала "Ненастье". Бесконечно можно слушать эти попытки хоть как-то объяснить, почему Урсуляк, старый и уважаемый товарищ по "сословию" (хорошелицых), создал такое очернение благословенных, святых девяностых годов, лучшего десятилетия в истории России?
Пользуясь случаем, хочу лишний раз дать либеральной интеллигенции практический совет. Понятно, что "дух времени", понятно, что девяностые сейчас в этакой моде (это скоро пройдет, как скоро проходит все в наши времена), но не стоит, просто не стоит превращать девяностые в линию фронта. Лучше перенести линию фронта в какие-нибудь другие тематические области. На девяностых ловить нечего. Тут победы над тиранией не будет. Ибо совсем уж чудес не бывает.
PS: Словом "либераст" я не пользуюсь, но разок оскоромлюсь. 1990-е - не лучшая копипаста для либераста! смайл
PPS: Кабызда режиссеру Сергею Урсуляку!
Сам себе выписал черную метку, либеральной интеллигенции на ней остается только расписаться.
В ответственный момент, когда счастливое сочетание общественного недовольства пенсионной реформой, падения цен на нефть на 10 долларов и апокалиптических результатов выборов главы Хакасии должно вот-вот сокрушить ненавистный политический режим, на экраны страны выходит сериал Урсуляка "Ненастье". Сериал про священные девяностые - явно призванный напомнить гражданам о том, в какой выгребной яме находилась страна и общество до того, как у руля стал тот, кого необходимо свергнуть.
Режиссер откровенно пропагандистского продукта - Сергей Урсуляк. Никакая его постановка главного романа Василия Гроссмана, не говоря уже о "Ликвидации", не спасут его от возмездия со стороны люстрационных комиссий в прекрасной России будущего.
От себя добавлю: сериал-то так себе - слабенький! Буратинисто-пластмассовый. Так что, Урсуляк может отмазаться от люстраторов тем, что намеренно не стремился добиваться в своем произведении высокой художественной ценности, дабы по-настоящему не препятствовать падению тиранического режима. Думаю, засчитают.
Там есть еще лучший писатель современной России Алексей Иванов (который "Географ глобус пропил"). Сериал по его роману. Ну этого отмазать, наверное, удастся.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment