Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

- Раз природа на детях отдыхает, можно предположить, что на внуках она трудится – колосится и цветет. Вот ПЯТЬ ВЕЛИКИХ (легко запоминающихся) ВНУКОВ русской истории. Александр Невский - внук Всеволода Большое Гнездо. Иван Калита - внук Александра Невского. Дмитрий Донской - внук Ивана Калиты. Василий Темный - внук Ивана Калиты. Иван Грозный - внук Ивана III.
- Ага. А то, что Иван III круче всех, но при этом сын, а не внук Василия Темного, посчитаем сбоем программы, багом или фичей.

Созвучие.
"... копипаста либераста...".

"Запомни, поговорка "за одного битого двух небитых дают" - она про людей, а не про игральные карты".

Об умных.
NN: "Если человек быстро собирает кубик Рубика, то это не значит, что у него стоит попросить советов о жизни, или прислушаться к его мнениям о политике".

NN (психологиня): "Еще ни разу такого не было, чтобы подробные и честные рассказы о предыдущих отношениях укрепляли отношения имеющиеся".

- Эта... поправка американская-русофобская... Ее еще отменить долго не могли. Как же её? "Эники-беники ели вареники...". Поправка Эника-Беника?
- Джексона-Вэника?
- Точно!
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments