Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Чудо-Трамп.

Судя по всему, главный прикол, который случился со "случайным президентом-приколистом" Трампом (которого, как вроде бы подтверждается, даже Билл Клинтон просил идти на выборы, ибо полагал, что более удачного "партнера" для супруги на выборах найти сложно), это даже не его сенсационная победа на выборах. А то, что он оказался президентом с идеями, с целеполаганием, с замыслами и с готовностью их реализовать, а не просто "отсиживающим срок".
Сложно сказать, сила политической системы США сделала его вполне себе настоящим президентом, или он сам по себе такой крутой кадр?
Часть этого этого прикола - Трамп оказался не просто "политиком с собственными идеями", но и политиком, который реально стремится выполнить выборные обещания. Вот это главное чудо! Популист, стремящийся выполнить выборные обещания. Он часом не первый ли такой популист в истории популизма? По крайней мере, современного популизма.
Tags: Комментарии
Subscribe

  • Гегелевские страшилки.

    Когда я впервые прочитал гегелевское "сова Минервы вылетает в полночь", вообразилось, что сова в полночь вываливается из часов на стене (как кукушка…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Из неумирающего жанра "Скрипка-лиса: ослышки в популярных песнях".

    NN, которой было девять лет в 1999 году, в песне "Снег" обрушившейся на страну Земфиру слышала: "Я так устала, чего ж ты хотела, сама-то хоть знаешь?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments