Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Все-таки был с гнильцой.

Ксения Ларина (лишний раз скажу, что это действительно моя самая любимая радиоведущая) пытается объяснить, почему "хороший" Сергей Урсуляк стал "плохим" - "очернил" светлые 1990-е своим сериалом "Ненастье", подыграл власти и ее пропагандистам. Ксения вспоминает, что и прежде Урсуляк не был так "хорош". смайл. Вот и "Тихий Дон" экранизировал неправильно.
"К. Ларина― ... ты вспомни «Тихий Дон», прекрасное, замечательное произведение, просто такая большая панорама. Но там же абсолютно отсутствует тема большевиков. Ее нет практически. То, что делал большевизм с этими людьми. Как он ломал людей об колено. Там он говорит о страшном ужасе гражданских войн. Об этом ощущении брат на брата, когда в это варево вваливают страну, люди превращаются в зверей. Но никакой темы ответственности, исторической ответственности <большевиков> за то, что случилось в это время – там этой темы нет...".
Ну что тут скажешь? Страшно сказать, но у писателя Шолохова тоже нет исторической ответственности большевиков за то, что случилось в те времена. И исторической ответственности белых за то, что случилось, тоже нет, хотя он и советский писатель. Он потому и великий писатель, что про "страшный ужас гражданских войн", а не про то, кто больше виноват в гражданской войне.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments