Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Сложные люди.

Интересное в разговоре с очень известным в наших краях политическим человеком. Человеком демократических взглядов, вполне "культовой фигурой" в местных кругах людей демократических взглядов - не радикал-навальник, но с многодесятилетним демократическим резюме.
Завели разговор на традиционную тему, куда и как будет развиваться "новая холодная война", чем все закончится, что будет в России "после Путина" и т.п.
Я озвучил сто раз высказанную мысль, что "западные партнеры" никогда не будут ни инициировать, ни всерьез поддерживать гипотетический "российский Майдан", потому что никому не нужен бардак в ядерной стране.
Собеседник же уверенно произнес, что "партнеры" как раз сделают ставку на гражданскую войну, чтобы иметь повод "войти в Россию" - для того, чтобы ликвидировать бардак в стране с ядерным оружием. То есть, наличие ядерного оружия это не гарантия суверенитета и невмешательства во внутренние процессы, как принято считать, а вполне себе гарантия того, что сюда "зайдут" при полном одобрении т.н. "мирового сообщества", как только представится удобный случай.
Это не первый в моей жизни коммуникативный сюжет с неожиданностями такого рода. Самым ярким впечатлением, например, стал разговор, в котором один молодой Либерал Либералович (вполне нацеленный на эмиграцию) сказал, что если бы Крым не сделали Крымнашем, то там бы уже в 2014 году стоял шестой флот США.
Есть такое уникальное явление. Когда у государственника-патриота в разговоре выскочит что-нибудь искренне-либеральное. И когда у сертифицированной либерды выскочит что-нибудь очень похожее на пропагандистские каноны ток-шоу на государственных каналах.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments