Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Прогресс не остановить!

Лично мне представляется совершенно самоочевидным тот факт, что разные лагеря современной оппозиции (от коммунистов до навальников) обладают сегодня на порядок большими информационными (а значит агитационно-пропагандистскими) возможностями, чем обладали Зюганов и КПРФ в судьбоносном 1996 году. Поэтому списывать все свои проблемы на отсутствие информационных возможностей оппозиция не должна.
Это все, конечно, не отменяет такого же самоочевидного факта, что информационные возможности власти и ее агитпоперов на порядок превышают возможности оппозиции. Но (повторюсь) ее возможности на порядок превышают возможности Зюганова и коммунистов в 1996 году.
Я вообще не понимаю, о чем тут спорить? И дело даже не в интернете с его свободами. И дело даже не в государственном телевидении. Дело в том, что прямо сейчас я могу включить телевизор и посмотреть телеканал "Дождь", а в 1996 году не было ни интернета, ни хотя бы одного единственного телеканала, который представлял бы точку зрения Зюганова или КПРФ более или менее адекватно.
Меня немного удивило, что этот факт хоть мало кем, но не осознается. Комментаторам, которые выказали это неосознание в комментах, я отвечать не стал. Здесь просто выражу свое удивление. Допускаю, что кто-то либо забыл 1996-й год, либо по возрасту не помнит его.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Дифференциация.

    Дм. Быков частенько повторяет, что благодарен "диктатуре Путина" за то, что она проявила людей - разделила на близких ему и тех, с кем он на одном…

  • Недоиспользованные подарки.

    Когда-то я спросил у стареющего NN, что в жизни он упустил, о чем жалеет, как о неиспользованных возможностях? Мне несколько раз доводилось задавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments