Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Еще разок на одну тему - про клевету и "общественную реакцию" на нее.

Я за все время, сколько могу выступать экспертом по теме, отколлекционировал разные варианты реакций. Прошломесячным (или позапрошломесячным?) пополнением коллекции стал примерно такой маленький шедевр: "Ну ляпнул человек что-то, ну и что, что публично и с абсолютной уверенностью в собственной безгрешности, а заодно и неотразимости. Ну чего на него из-за ЭТОГО обижаться?" Типа - ну пустячок же, ничего страшного. Для истории замечу, что в первоисточнике звучало: "Так "ПО-ИРКУТСКИ" обижаться...". смайл
Но я про другое. Сильным и, на мой взгляд, действительно оригинальным аргументом в пользу лжецов может прозвучать следующий.
"А зачем ему про вас лгать?"
"Понятия не имею".
"Тогда как вы можете утверждать, что он лжет, если вы даже не можете объяснить мотивацию этой лжи?"
Это сильно. В мировой литературе, по-моему, не зафиксировано.
PS: Все эти "заметки" про клевету, с одной стороны, фиксирование эпохи, духа времени, нравов, которым я люблю заниматься. С другой стороны, надеюсь помогут тем, кто еще не "влипал". В том смысле, что когда "влипнут", будут знать, как оно бывает.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Пугалка для детишек на ночь. "Будешь баловаться - Большая Фарма придет за тобой!" NN поет без музыкального сопровождения, даёт петуха. Отчетливый…

  • Из записной книжки.

    Высокоинтеллектуальный разговор о великой русской литературе. - А Муму умела лаять? - Наверное. Немым всё-таки был Герасим, а не его собачка. Муму…

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment