Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Об одном международно-политическом ритуале.

"Желтых жилетов" в Парижике отгазовали и отводометили.
(цит.) "Полиция Парижа применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов на Елисейских полях, сообщает телеканал BFM TV, ведущий прямую трансляцию с места событий. Причиной стало то, что участники акции против повышения цен на бензин приблизились к закрытой для протестов зоне на площади Согласия, отмечает телеканал...".
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/11/24/787352-slezotochivii-gaz
Эта моя реплика - она не по теме "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?" Я про другое.
Совершают ли российские внешнеполитические ведомства ритуал, который исполняют внешнеполитические ведомства других государств? Всякие "жесткости и жестокости" силовиков против уличных протестников в России в обязательном порядке заканчивается "официальным осуждением" зарубежных начальников. Первый попавшийся примерчик. (цит.) "Белый дом "решительно" осудил задержания сотен участников протестных акций в Москве. Согласно заявлению представителя Госдепартамента США Марка Тонера, распространенному пресс-службой ведомства в понедельник, 27 марта, США "призывают правительство России незамедлительно освободить всех мирных протестующих"".
А официальная Россия извергает в схожих ситуациях какие-нибудь осуждения водомётов и газа? Манюня Захарова уже отвесила парижским силовикам что-нибудь гневное и грозное?
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments