Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Чудеса в решете российских телесериалов.

Товарищи киноведы, кинолюбы, но которые с политологическим уклоном! Нет ли у вас ответа на вопрос, который меня буквально гложет? Или ссылок на какие-нибудь тексты или обсуждения, где такой ответ можно найти?
Вот новейший сериал "Обычная женщина". На мой взгляд, это ЛУЧШИЙ отечественный сериальный продукт за всю историю постсоветских сериальных продуктов. Если не брать во внимание "Школу" и "Краткий курс счастливой жизни" Гай Германики. Так вот, если не брать Германику, это лучшее, что у нас пока было. Да, это суждение вкуса, которое я никому, разумеется, не навязываю. Чуть не забыл добавить, что это сериал автора "Аритмии" и этот сериал не смог испортить даже снявшийся там Гришковец.
Внимание, вопрос! Оставим в стороне то, что суть сериала - "русская безнадега", равно как и то, что сделано все на порядок лучше, чем в "Левиафане" или в "Человеке, который всех удивил". Вопрос про другое. Как такое может быть, что на девятнадцатом году правления сами понимаете кого, выходит высочайшего качества телевизионный сериал, в котором главным источником всех бед обычных людей и по сути абсолютным воплощением корумпированности и бесчеловечности показана ФСБ? Да-да, ФСБ. Спецслужба, являющаяся, по мнению политологов, настоящим "правящим классом" в современной России, и главной надеждой на возможное торжество справедливости в локальных случаях несправедливости для миллионов российских граждан.
Как такое может быть? Кто допустил? смайл
Я в курсе про "гибридность" российской политической жизни, но не до такой же степени? второй смайл
Ну и вишенка на торте "гибридности". Главную роль в таком сериале играет родная дочь главного моралиста-государственника в стране - Анна Михалкова. Да-да, дочь Никиты Сергеевича - бесогона и духоскрепца. Играет абсолютно гениально, полностью подтверждая тезис Дуни Смирновой, что она лучшая актриса современной России. "Актриса, которая заменяет нам гениальную Наталью Гундареву",- добавил бы я.
В общем, как-то удивительно это все.
Никто не знает ответ?
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal