Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Теория риторических игр.

"Однако совсем уж мифической сущностью политические партии – по крайней мере, «Единая Россия» и КПРФ – не являются. Обе они в ситуации, когда нельзя по-честному представиться Монтекки и Капулетти и начать мочить друг друга, вынуждены заниматься элементарной партийной работой, так или иначе, заботиться о «сохранении партийного лица».
Вокруг последней задачи разыгрываются интересные сюжетные комбинации, за которыми любопытно наблюдать не только как на зрелище-представление, но и с точки зрения т.н. «теории игр». Такой взгляд предполагает постановку вопроса, как тот или иной субъект, продвигающий свои интересы, должен поступить в конкретной проблемной ситуации, чтобы реализовать свои интересы или отделаться минимальным для них ущербом?...".
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/teoriya-ritoricheskih-igr?fbclid=IwAR2PGOznFwsDcK3EA63L1EAZ2XJCoA0JK6sUMMNWSilcR3Mv-gxQAlVFNzs
Tags: Объявления
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments