Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Еще немного про сериал "Обычная женщина".

До того, как во второй своей половине (точнее, ближе к концу) сериал превращается в "триллер про российского Левиафана" в нем ярко отыгрывается драма - семейная драма.
Суть драмы - три человека (и примкнувший к ним четвертый) лгут друг другу ради... сохранения семьи, которая у них одна на всех (смайл). Сберечь семью для всех для них первейшая мотивация, "правды" их существования семью уничтожат. Вот они и врут друг другу, потому что... очень дорожат друг другом.
Жена-мать, муж-отец - основные вруны. Дочь - дополнительный. И мать мужа примыкает к этому вранью четвертой.
"Все ради семьи",- слоган сериала.
В принципе такая канва вполне себе достойна, чтобы стать основой крупного серьезного произведения - литературного или кинематографического. Пытаюсь вспомнить, есть в большой литературе книги, а в большом кинематографе фильмы, в основе сюжета которых лежал бы семейный круговорот вранья ради семьи, как самой большой ценности для всех участников вранья?
Tags: Образина
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments