Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Совпадение.

Ехал сегодня на разговор с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Анатолием Обуховым (проект "Не только о политике"). Слушал аудиокнигу "Ненастье" Алексея Иванова. Слушал эпизод в Афганистане, в котором колонна попадает в душманскую засаду, подбивают грузовик "Урал" (за рулем которого служит главный герой) и все такое. Зашел выпить кофе в кофейню, дослушал этот эпизод до конца, потом сразу на разговор.
Депутат Обухов "поучаствовал". Во второй Чеченской. Я попросил его рассказать, за что он получил орден Мужества.
Он начал рассказывать, как вечером двигались через Грозный, как попали в засаду, раненые, погибшие - про то, что трассирующие пули, когда пролетают мимо глаз, кажутся белыми - как отстреливались, как у него заклинило автомат... И тоже про грузовик "Урал".
Обалдеть, бывают же такие совпадения! Я про засаду и бой сорок минут назад "в книге" слушал.
Tags: Образина
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments