Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Про современность.

Мегахайпотренд на интернет-интервью очевиден. Это только Дудь и Шихман (да прочие "ещенепознеры") на поверхности. В интернете море всяческих внемедийных интервьюеров и интервьюируемых. Какие-то неизвестные люди берут интервью у порно-звезд, печальный юноша в собственной программе "Депресна" интервьюирует хип-хоперов второго и третьего эшелонов... Такого добра сотни, тысячи.
Что говорит о времени, духе времени, об обществе в его современном состоянии, о нас самих этот мегахайпотренд на интервью, свободные от традиционных СМИ и внешней редактуры?
Это чисто российская история? Мощный громовой отголосок блоговой революции в авторитарной стране (середины 2000-х)? Или по всему миру идет?
Что это все означает? Обострившийся интерес к частному мнению? К "людям без грима"? Вариация пресловутой "новой искренности"?
Или это другое явление - интерес к людям, которые сделали себя как-то сами, без привлечения внешних ресурсов, чистым надомничеством? То есть интерес не только интервьюируемым, но и к самим интервьюерам?
Вообще загадка времени как-то кроется в этом мегахайпотренде на бесконечные интернет-интервью.
Tags: Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment