Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Про современность.

Мегахайпотренд на интернет-интервью очевиден. Это только Дудь и Шихман (да прочие "ещенепознеры") на поверхности. В интернете море всяческих внемедийных интервьюеров и интервьюируемых. Какие-то неизвестные люди берут интервью у порно-звезд, печальный юноша в собственной программе "Депресна" интервьюирует хип-хоперов второго и третьего эшелонов... Такого добра сотни, тысячи.
Что говорит о времени, духе времени, об обществе в его современном состоянии, о нас самих этот мегахайпотренд на интервью, свободные от традиционных СМИ и внешней редактуры?
Это чисто российская история? Мощный громовой отголосок блоговой революции в авторитарной стране (середины 2000-х)? Или по всему миру идет?
Что это все означает? Обострившийся интерес к частному мнению? К "людям без грима"? Вариация пресловутой "новой искренности"?
Или это другое явление - интерес к людям, которые сделали себя как-то сами, без привлечения внешних ресурсов, чистым надомничеством? То есть интерес не только интервьюируемым, но и к самим интервьюерам?
Вообще загадка времени как-то кроется в этом мегахайпотренде на бесконечные интернет-интервью.
Tags: Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment