Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Золотой век слововерчения.

Не уверен, что я единственный, кто обращает внимание на эту сторону современности. Но "для истории" замечу и от себя лично.
Россия переживает сейчас "золотой век словотворчества". Изобретение (очень часто импровизационное) новых словечек и речевых оборотов - тренд у продвинутой молодежи. Говорить самоизобретенными выражениями, а не повторять актуальные, но общие речевые конструкции, сейчас просто модно.
Откуда пошло?
Две причины.
Во-первых, вал видеоблогерства (престижность видеоблогерства) – видеоблогеры ищут какие-то свежие речевые приемчики, чтобы цеплять аудиторию. Никогда наше общество не видело такого массива неформатной публичной речи (как никогда оно не видело такого количества неформатного письма, как в классический блогерский период - в середине нулевых).
Плюс рэперы, популярность хип-хопа. Эти все помешаны на изобретении каких-то собственных речевых приколов.
В общем, тем, кто любит всяческие извраты над языком, сейчас живется, как в раю. Я живу как в раю. Потом буду скучать по этим временам.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Социологический вопрос.

    Больше или меньше флешмобов стало после изобретения дронов? Девайса, очень даже годного для флешмобов. Мне почему-то кажется, что меньше. Но не…

  • Старлетка под шубой.

    Интересная разновидность появилась на городских улицах в последние годы. Пожилые женщины, явно не очень богатые, уж точно не привыкшие к роскоши,…

  • Старшее поколение жалуется по молодежь.

    Молодежь блестяще, феерически, с космической скоростью справляется со всеми заморочками, связанными с гаджетами и компьютерами. Но когда по телефону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments