Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Кто на нас с Путиным?

Задаю студенчеству разных волн вопрос, когда для вас кончается история и начинается современность? С какого года, с каких событий начинается то, что вы воспринимаете как "происходящее в режиме реального времени"?
Накопил некоторую коллекцию ответов.
В этом году отличные ответы у родившихся в 2000-м году - то есть, у последних, кто родился в XX веке. "Последних детей XX века", как я их называют.
Доминируют два варианта.
1. Второе место - 1991-й, распад СССР. Все, что СССР, это история. Все что после - современность. Мне кажется, я знаю, почему так. Учителя успевают в школе довести историю как раз до распада СССР. То, что дальше, мол, сами изучите. Дома.
2. Первое место - вариант, который я называю "Я и Путин". 2000-й год. Обоснований два - "Путин стал в этом году президентом" и "Я в этот год родился". Используются оба, в разном порядке.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments