Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Не умейте ничего, но желайте развиваться!

Побывал тут на лекции одного бизнес-мотиватора.
Услышал много интересного, но зацепило вот что - видимо "модное" сейчас, ибо произносилось с уж больно торжественным видом.
Компаниям рекомендовано увольнять сотрудников за... сверхквалифицированность. Да-да, увольнять достигших совершенства сотрудников!
Почему?
1. Такому сотруднику некуда развиваться, а истинную пользу компании приносят только мотивированные на развитие сотрудники, которые стремятся к каким-то важным для них уровням, в целом, находятся в динамике, а не выполняют работу автоматически, через губу.
2. Такой сотрудник все равно уйдет и уйти может в самый неподходящий момент, поэтому его лучше заранее уволить. Почему уйдет? Потому что ему тоже нужно развитие и он уйдет туда, где можно развиваться.
Я много писал про фетиш саморазвития, который яркий знак нашего времени, особенно у молодежи. Но не знал, что все так сурово теперь.
Получается, что на дворе "золотой век" для тех, у кого ничего не получается, но кто хотел бы "развиваться".
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments