Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Кузница политических кадров.

В проекте "Не только о политике" (серия бесед-разговоров с депутатами Законодательного собрания Иркутской области) интересовался у депутатов, кто и как приходил в политику и, самое главное, кто и как переживал само "включение в публичность"? Особенно меня интересовали бизнесмены. Сами вообразите, они годами командовали сотрудниками, привыкали к беспрекословному послушанию, потом приходили на встречи с избирателями и оказывались в ситуациях, в которых надобно выслушивать та-а-акое! И не пошлешь, и дверью не хлопнешь! Представляете, какая мука?
Но спрашивал про это не только бизнесменов, конечно. Ответ одного из самых интересных собеседников (не исключаю, что одного из самых перспективных политиков в области) мне показался настолько необычным, что я ему сразу сказал, что его ответ заслуживает попадания в разные "практические пособия по политике".
Будущий депутат учился в школе, аффилированной с педагогическим училищем. В школе часто давали открытые уроки, кроме того, проходили практику будущие педагоги, поэтому школьники регулярно оказывались в ситуации условной "разгерметизации". То есть, под сторонними взглядами. То какая-нибудь комиссия урок смотрит, то практиканты смотрят, как уроки ведут учителя, то учителя смотрят, как уроки в их классах ведут практиканты и т.д.
Поэтому привычка (навыки) находится под внешним, не всегда знакомым оком у него формировалась с самого детства. Круто!
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Печенье и горчица.

    У Пруста игра во вкус бисквитного печенья "Мадлен" ("По направлению к Свану" - там запил на несколько десятков страниц, самое известное место во всей…

  • Из записной книжки.

    Яблоко от Ньютона недалеко падает. NN: "Появление нового качества это хорошо. Но новое качество без количества все-таки мало что значит". Разговоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment