Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Рок тогда это рэп сейчас.

Послушав вчера студенческий доклад о "советском рок-андеграунде", не удержался, сказал студентам: "Вы первое поколение из моих студентов, которому очень легко объяснить, что такое рок-андеграунд в СССР. Ровно тем, чем является сейчас хип-хоп, был рок в СССР".
Сходств множество. Вызов системе. Какие-никакие, но репрессии. Раскол-конфликт поколений - это все-таки поколенчески разные субкультуры. Ощущение у многих молодых людей, что они тоже легко смогут сделать так, как смогли некоторые рэп-звезды. Ощущение, что эти звезды и люди из верхних этажей тусовки это какие-то "особые люди". Итдп.
Tags: Субкультуры
Subscribe

  • Возрастная психология.

    Вот есть такой тезис. Переходный возраст у мальчиков идет тяжелее, чем у девочек, ибо мальчики в силу разных причин (биологических или социальных)…

  • Одна из тончайших и одновременно гнуснейших манипуляций.

    "Завиноватить" чем-либо или как-либо совестливого человека и управлять им через это "чувство вины". Надо отдать должное бессовестным - они наглухо…

  • Волшебные слова.

    Еще не один взбешенный человек не успокоился от того, что ему сказали: "Успокойся!" Тем не менее, только это слово и говорят. И иногда искренне желая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments