Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Конец эпохи.

30 ноября 1990 года вышел Указ Президента СССР Горбачева М.С. "Об усилении рабочего контроля в целях наведения порядка в хранении, транспортировке и торговле продовольствием и товарами народного потребления".
Рабочий контроль! Лексика наивного социализма! За год до полного краха первого в истории социалистического государства!
(цит.) "В связи с чрезвычайным положением, сложившимся на потребительском рынке, массовыми злоупотреблениями в торговле и системе снабжения продуктами питания и другими товарами народного потребления, настойчивыми обращениями граждан о наведении порядка в этой сфере постановляю:
1. Установить на период стабилизации обстановки на потребительском рынке строжайший рабочий контроль за продвижением товаров народного потребления на всем пути от производителя до потребителя для пресечения укрытия товаров, их порчи, хищений и спекуляции...".
Почти через год тоже смешное.
28 ноября 1991 года. Указ Президента СССР "О признании частично утратившим силу Указа Президента СССР "Об усилении рабочего контроля в целях наведения порядка в хранении, транспортировке и торговле продовольствием и товарами народного потребления".
(цит.) "В связи с развитием рыночных отношений, принятием законодательства по защите прав потребителей и учитывая изменение социально-экономических отношений в стране, постановляю:
1. Признать утратившими силу абзацы второй и пятый части четвертой статьи 1 Указа Президента СССР от 30 ноября 1990 года "Об усилении рабочего контроля в целях наведения порядка в хранении, транспортировке и торговле продовольствием и товарами народного потребления"...".
Советскому Союзу остается жить 10 дней. Считаю до Беловежских, если что.
Tags: Перестройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее в русской словесности описание того, что "раньше порядок был".

    Н. Лесков, "Однодум". "Не излишне еще раз напомнить, что в те недавние, но глубоко провалившиеся времена... губернаторы были совсем не то, что в…

  • Шестерёнка.

    - Живут как кошка с собакой. - Ага, как Кейнс с Хайеком. - Он - принц крови. - Говна он принц, а не крови. NN: "Появление нового качества это…

  • Вопрос возник.

    Вспоминали тут в одной компашке "акулы пера" и "пираньи экрана", как нажористо они жили в девяностые и большую часть нулевых. Не буду скрывать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments