Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Все зло в жизни великих философов от куриц.

Ф. Бэкон умер из-за курицы. Проводил эксперименты с заморозкой тушки курицы в снегу, простудился - умер.
Его философский антипод Р. Декарт умер от того, что тоже простудился. Простудился из-за того, что холодными скандинавскими утрами был вынужден ездить к шведской королеве Христине - давать уроки математики и философствовать. Королева любила заниматься такими делами по утрам. Так что можно сказать, что и Декарт умер из-за курицы. Курицы-королевы.
PS: (цит.) "Христина заставляла немолодого уже и болезненного философа ломать весь его привычный образ жизни. Она нашла, что к занятиям философией нужно приступать со свежей головой, и наиболее подходящим временем для этого оказалось пять часов утра. Декарт, которому даже его воспитатели-иезуиты разрешали, ввиду слабого его здоровья, оставаться в постели до позднего часу, принужден был в суровую северную зиму задолго до рассвета отправляться во дворец, причем ему приходилось проезжать через длинный, открытый со всех сторон ветру мост".
PPS: На картинке Декарт философствует с королевой Христиной принародно. Точнее, придворно.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments