Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Альтруизм.

Альтруизм иногда рождается не от естественной "широты души", как это выглядит со стороны, не из лицемерия, в котором его частенько подозревают, а для снятия внутренней боли. У человека все болит там внутри, ему надо снять это каким-то образом, быть может, просто отвлечься - и он начинает проявлять любовь и заботу к другим или другому.
А потом наступает страшное. Альтруизм оборачивается консервацией той самой внутренней боли и дорогой в ад уже непреодолимого одиночества.
Помогающий начинает восприниматься окружающими как тот, у кого нет проблем (раз он помогает), кому не нужна помощь. Его внутреннее одиночество обрастает дополнительными внешними панцирями. Надежд получить близость и сочувствие у альтруиста не остается практически никаких.
А эта боль копится, растет - там под панцирями - и однажды взрывается. И дай бог, чтобы она не взорвалась в виде феноменальной жестокости.
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Электричка на 6.13.

    Шестичасовая (самая ранняя) электричка - подарок для антропологов. Движущееся место почти стопроцентной социальной однородности. На самой ранней…

  • Дедудизация.

    Может, показалось, но Юрия Дудя стало меньше в нашей жизни. Меньше поминают, обсуждают. Почему? Дух времени меняется? Все заканчивается и вот сейчас…

  • Что-то поменялось?

    В электричке ехал нефор с серьгой в правом ухе. Стало интересно. У молодых поколений уже нет этой фишки - серьгу в правом ухе носят гомосексуалы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments