Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"Мне снился генерал Скобелев, только что попавший в тюрьму...".

Дмитрий Быков: "Архетип российского начальника отчасти совпадает с таким принципом отрицательной селекции... Начальник хуже подчиненного умеет все делать, именно поэтому в России генералы реже гибнут в боевых действиях, а в остальном мире довольно часто. Генерал – это тот, кто посылает на смерть. Пожалуй, в армии эта некомпетентность особенно вредоносна, потому что в армии приказы не оспариваются...".
Тезис о том, что в России генералы РЕЖЕ гибнут в боевых действиях, чем в остальных армиях, он как-то подтверждается фактически? Что скажут любители военной истории и специалисты в оной?
Tags: ???
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нижка.

    Иркутский вопрос. Есть в городе И. Нижняя Набережная, именуемая в народе "нижкой". Словечку этому лет десять, двадцать-тридцать лет назад я его не…

  • Метод Штефанова.

    Я посмотрел некого Вадима Савицкого, который делает гешефт на анализе риторических приемчиков всяческих популярных персон из ютубзика (из-за этого…

  • Вот оно чё.

    Не спрашивайте меня, как и почему я увидел этот фрагмент интервью с, извиняюсь за выражение, Майклом Наки. Это была чистая случайность. "Майкл Наки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments