"Дети нового века" о "детях старого века"… Родители – последнее советское поколение.
1. "Мы увлечены мастер-классами, тренингами, для нас это все очень интересно. У родителей не было приоритетом идти по карьерной лестнице, а у нас это все очень важно".
2. "Мы не умеем выполнять домашнюю работу. Толком приготовить ничего не можем".
3. "Родители не любят свою работу, а мы хотим любить свою работу".
4. "Родители прочитали много книг, но считают, что мало прочитали. Не ценят, не понимают, что очень много прочитали в сравнении с нами".
5. "Родители безумно ценят каждую мелочь. Ничего не могут выбросить. Даже то, что совершенно устарело или сломалось, но они заработали на это в девяностые годы".
6. "У нас разные детства – у родителей детство на улице, у нас телефонные игры".
7. "У родителей было очень мало возможностей, у нас очень много возможностей".
8. "Родители боялись выделиться. Сейчас все стали более свободными, и каждый старается как-то выделиться".
PS: Уже писал как-то (по итогам осеннего мероприятия, где задавал эти вопросы и собирал ответы). Поколение родителей добилось невероятного педагогического успеха. В общем и целом дети считают, что они хуже, чем их родители. В моральном и всяческом "социально-ответственном" смысле. Кому, какому поколению такое удавалось - внушить детям, что они (родители) их лучше? Воевавшему поколению? Вот почему-то не очень уверен.
Еще, несмотря на постоянные заклинания про остановившиеся социальные лифты и прочие ужасы "ужасной России настоящего", дети постоянно повторяют, что у них много возможностей, больше, чем у кого бы то ни было. Пользуйся - не хочу!