Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Родители глазами детей.

Вот, товарищ старшее поколение, записано за 16-17-летними, коим был задан вопрос, чем вы отличаетесь от своих родителей?
"Дети нового века" о "детях старого века"… Родители – последнее советское поколение.
1. "Мы увлечены мастер-классами, тренингами, для нас это все очень интересно. У родителей не было приоритетом идти по карьерной лестнице, а у нас это все очень важно".
2. "Мы не умеем выполнять домашнюю работу. Толком приготовить ничего не можем".
3. "Родители не любят свою работу, а мы хотим любить свою работу".
4. "Родители прочитали много книг, но считают, что мало прочитали. Не ценят, не понимают, что очень много прочитали в сравнении с нами".
5. "Родители безумно ценят каждую мелочь. Ничего не могут выбросить. Даже то, что совершенно устарело или сломалось, но они заработали на это в девяностые годы".
6. "У нас разные детства – у родителей детство на улице, у нас телефонные игры".
7. "У родителей было очень мало возможностей, у нас очень много возможностей".
8. "Родители боялись выделиться. Сейчас все стали более свободными, и каждый старается как-то выделиться".
PS: Уже писал как-то (по итогам осеннего мероприятия, где задавал эти вопросы и собирал ответы). Поколение родителей добилось невероятного педагогического успеха. В общем и целом дети считают, что они хуже, чем их родители. В моральном и всяческом "социально-ответственном" смысле. Кому, какому поколению такое удавалось - внушить детям, что они (родители) их лучше? Воевавшему поколению? Вот почему-то не очень уверен.
Еще, несмотря на постоянные заклинания про остановившиеся социальные лифты и прочие ужасы "ужасной России настоящего", дети постоянно повторяют, что у них много возможностей, больше, чем у кого бы то ни было. Пользуйся - не хочу!
Tags: Возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легенда о счастливом советском детстве.

    Родители многих малышей проходили два этих этапа. 1. Сначала открытие того, что если малышу кинуть в манеж несколько газет, он будет увлеченно их…

  • Шестерёнка.

    - Он добрый и чуткий. - В чем это проявляется? - Никогда не назовёт наивность тупостью. Каждый народ имеет тех блогеров, которых заслуживает...…

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments