Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Забота о себе.

Господин-товарищ либеральный интеллигент! Слушай и слушайся Ирину Дмитриевну Прохорову. Ирина Дмитриевна - умная. Что она говорит, то и следует делать.
(цит.).
"И. Прохорова―... Мне кажется, что обсуждать сейчас действия власти тоскливо, и я бы сказала, что скорее надо бы обсуждать, что происходит в нашем собственном сообществе. Людей, которых мы все причисляем просвещенных, либеральных и так далее. Например, самое удручающее, что было в этом году – это чудовищная грызня, которая произошла в фейсбуке между людьми, которые мне казались вообще все соратниками. Со страшным поливанием друг друга, чудовищной лексикой под стать вообще лексике Первых каналов. Это настораживает больше всего. Потому что если общество будет таким образом фрагментироваться, ругаться бесконечно друг с дружкой по всякой ерунде, то какое светлое будущее. Если оно к нам придет, мы окажемся к нему не готовыми. Потому что все будут в состоянии вражды друг с другом. Без какой-то попытки найти консенсус. Рвутся дружеские связи, профессиональные связи. Причем на каких-то абстрактных полях. Это я бы сказала все-таки самое тревожное. Наверное, приближать светлое будущее надо, сохраняя здравый смысл.
...
Е. Альбац― Я думаю, что вы преувеличиваете. Я думаю, что это нормально, есть потребность в дискурсе, в определении позиции…
...
И. Прохорова― Все правильно, Женя. Только где эти площадки, как говорят люди друг с другом. Те оскорбления, которые наносят, они не забываются и не позволяют. Где диалог. Где мы можем дискутировать между собой. Где мы должны…".
Тысячу раз говорил и тысячу первый скажу - не поломаюсь. Меньше думайте о Путине, больше думайте о себе. Хватит разбираться с властью. Разберитесь наконец-то с собой. Хватит постоянно смотреть-пялиться на власть. Посмотрите наконец на себя.
Это старая "истина войны" - отвлекись от противника, сосредоточься на себе; не разрушай противника, а приведи себя в порядок и противник разрушится сам собой.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment