Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Век живи...

В главном фильме мирового кино 1990-х недоизнасилованный Марселлас Уоллес сообщает недоподстреленному насильнику: "Я твоей заднице такую инквизицию устрою". Так его реплика была переведена для видеокассет той эпохи. Это подтверждают многие, хотя и не я. Я этой "инквизиции" в тех переводах не припоминаю.
Аутентичная фраза звучит: "I’m gonna get Medieval on your ass". То есть, "я сейчас устрою твоей заднице СРЕДНЕВЕКОВЬЕ" тоже было бы нормальным переводом.
Ну что я могу сказать? С этого сюжета преподаватели истории средневековья обязательно должны начинать свои лекции. Особенно отлично он будет смотреться в устах Натальи Ивановны Басовской.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments