Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Макрон-литературовед.

Оказывается, президент Франции Эммануэль Макрон на пленарном заседании XXII Петербургского международного экономического форума (май 2018 года) посвятил часть своего выступления вопросам литература.
(цит.) "... тема сегодняшнего форума, я считаю, очень удачная. Доверие тоже бывает разным. Доверие ‒ это способность верить в себя, для того чтобы поверить другому человеку. Это возможность строить что-то в долгосрочной перспективе. Как говорилось в «Войне и мире» Льва Толстого, это то, что произошло между Безуховым и Каратаевым. Каратаев, который показал свой оптимизм, простоту, жизнерадостность, веру в других и самого себя, и Безухов, который посмотрел на него, человек, который был совершенно неспособен в себя поверить, он просто заразился оптимизмом Каратаева. И в результате он стал сильнее, благодаря этому контакту с другим человеком. Вот что такое доверие".
Хороший мальчик. Вот, что значит, всегда иметь преподавателя языка и литературы под боком. Безухов и Каратаев это, безусловно, самые уместные герои экономического форума.
Товарищи филологи! Считаю, что Макрона надо включать в учебники и хрестоматии.
PS: Спичрайтеры-то каковы! С одной стороны, понимают, что в России без Толстого нельзя. С другой стороны, выбрали сюжет, связанный с пребыванием героев во ФРАНЦУЗСКОМ плену. С третьей, чтобы Путин не обозлился, в плену у с позором отступающей французской армии. Все тонко!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments