Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Воззвание к народу.

Граждане, к оружию! К вилкам! К клавиатурам! К осколкам девичьих сердец! Селедка под шубой в опасности!
Ох, чуяло мое сердце неладное. Оказывается, силы зла развязали новогодний срач по поводу "Иронии судьбы" для отвлечения внимания. Чтобы нанести главный удар в другом месте, в главном месте. Они спланировали и осуществили свой адский удар в самое святое - в селедку под шубой.
Писательница Татьяна Толстая, теперь уже очевидно, что служительница Бафомета и прочих вселенских сил зла, опубликовала манифест, в котором провозгласила, во-первых, что в селедке под шубой не должно быть лука, а во-вторых, что в ней должно быть яблоко.
Кошмар! Позор! До чего докатилась великая русская литература! Пушкин, как известно, всех, кто заменял в селедке под шубой лук яблоком, ставил к стенке вместе с Дантесом. И лично расстреливал таких из именного маузера, подаренного Державиным. Лев Толстой, когда нравы смягчились, травил таких медведями и одичавшими крестьянами. Александр Блок, когда нравы опять ужесточились в связи с революциями, пускал таким кровь пилочкой для ногтей.
И вот теперь эта Татьяна Бафометовна позволяет себе нападать на селедку под шубой открыто. Ужас!
Товарищ, будь бдителен! Они уже среди нас. Сегодня они пришли со своим тертым яблоком забрать из селедки под шубой струганый лук. А завтра они изымут оттуда селедку.
Не позволим! Не допустим! Отстоим!
Граждане, создавайте отряды самообороны (селедкообороны) и не сдавайтесь, сопротивляйтесь. Лук они получат вместе с нашими жизнями!
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments