Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Возвращение старого года.

Помню, Петрович (большой мой друг в эпоху девяностых) на встрече 1994-го года оговорился и закончил тост-прощание с уходящим годом (из тех, что пьются до полуночи) отличнейшим: "Прощай, новый год!"
Важнейший день-праздник в посленовогодье - день встречи со старым годом в новом году. Да-да, тем самым, который вроде бы проводили навсегда. Речь не о "старом новом годе". Речь о дне, когда приходит трезвое осознание, что никакой особой новой жизни в новом году опять не будет, и в целом все будет как старом. День для ницшеанского тоста - "За вечное возвращение!"
Как назвать этот день? И на какой день его назначить? На второго января? На третье? Не будем уж на первое его ставить.
Tags: Юмор
Subscribe

  • О премии.

    Помнится, был момент, когда до меня дошло, что когда Нобелевскую премию по литературе дали Иосифу Бродскому, большинство нормальных нерусскоязычных…

  • С Иваном не помнящие родства.

    По справедливости на Лубянке должен стоять Иван III - отец-основатель всех наших брендов: суверенитета, самодержавия, экспансии, подавления всякой…

  • Цитата на память.

    Повторю сотый раз. Убежден, что за "Манифестом" Богомолова не стоит ничего, кроме естественной реакции художника на возрастающую опасность насилия по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment