Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Обычная история.

NN закончила некий факультет (престижный, с репутацией факультет престижного и с репутацией вуза) и является, если не подтвержденно-крупнейшим, то на данный момент самым свежим, самым актуальным, самым вызывающим интерес специалистом в определенной теме. Выпустила книгу по теме. И это самая обсуждаемая книга (ну точно - одна из самых обсуждаемых) по теме в последние год-два.
Факультет, который она закончила, проводит большую конференцию по этой теме и... ну товарищи-ученые понимают, как я продолжу фразу. На конференцию по этой теме приглашают кого угодно, но не приглашают ее.
Как говорится, случай не единичный. Каких только вариаций подобного сюжета не наблюдал любой гуманитарий (уж не знаю, как там в настоящей науке; не уверен, что там такого не бывает). Плюс такого навалом в разнообразной "общественной публичности". В общем, много интересного только я бы мог рассказать, уж молчу про более опытных и более вовлеченных в науку или в "общественную публичность" товарищей.
Мне всегда в таких случаях интересны два вопроса.
1. Когда организаторы обсуждали конференцию, нашелся ли среди них хотя бы один, который сказал: "Слушайте, мы будем выглядеть криво, если не позовем её. Её надо позвать!".
2. И если нашелся, то как ему "аргументированно возразили" (так, что его предложение было отвергнуто)?
Я, кстати, бывал в роли того, кто говорил: "Слушайте, мы будем выглядеть криво, если не позовем или как-то не отметим NN" (реже, чем мог бы, но бывал). Так что примерно представляю, как принято "аргументированно возражать" в таких случаях. Какие аргументы приводят против здравого смысла и против репутационных императивов.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal