Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Преображение.

Инфа, которая везде: "Поганая лужа" (или "Поганое болото") в Москве XVI-XVII веков это сейчас - "Чистые пруды". "Очистили" грязное место якобы по приказу Алексашки Меньшикова при Петре I.
Замечу, что встречал крипто-москвичей, которые утверждали, что это все миф, а "поганая лужа" была там, где сейчас Дом на набережной (среди таковых был замечен некто Андрей Фурсов, так что, кто знает, тот поймет, почему я сомневаюсь).
Просто замечу, что если и правда "Поганая лужа" стала "Чистыми прудами", то это один из самых обалденных примеров ребрендинга (ренейминга) в истории.
Преподавателям маркетинга и пиара на заметку.
Tags: Маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нижка.

    Иркутский вопрос. Есть в городе И. Нижняя Набережная, именуемая в народе "нижкой". Словечку этому лет десять, двадцать-тридцать лет назад я его не…

  • Метод Штефанова.

    Я посмотрел некого Вадима Савицкого, который делает гешефт на анализе риторических приемчиков всяческих популярных персон из ютубзика (из-за этого…

  • Вот оно чё.

    Не спрашивайте меня, как и почему я увидел этот фрагмент интервью с, извиняюсь за выражение, Майклом Наки. Это была чистая случайность. "Майкл Наки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment