Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Преображение.

Инфа, которая везде: "Поганая лужа" (или "Поганое болото") в Москве XVI-XVII веков это сейчас - "Чистые пруды". "Очистили" грязное место якобы по приказу Алексашки Меньшикова при Петре I.
Замечу, что встречал крипто-москвичей, которые утверждали, что это все миф, а "поганая лужа" была там, где сейчас Дом на набережной (среди таковых был замечен некто Андрей Фурсов, так что, кто знает, тот поймет, почему я сомневаюсь).
Просто замечу, что если и правда "Поганая лужа" стала "Чистыми прудами", то это один из самых обалденных примеров ребрендинга (ренейминга) в истории.
Преподавателям маркетинга и пиара на заметку.
Tags: Маркетинг
Subscribe

  • Азия и психоанализ.

    Вчера на семинаре после доклада об "отражении" Южной Кореи в сознании российских респондентов возник интересный вопрос. А как в Южной Корее и других…

  • И император-миротворец ничего не мог поделать.

    Если верить Толстовскому "Воскресению", тема однополых браков проникала даже в Россию времен Александра III. Причем, не гомосексуальности, а именно…

  • Из чтения "Воскресения" по воскресеньям.

    Нехлюдову написала из тюрьмы "политическая" (узнав, что он хлопочет за арестантов). Написала "без еров". "Ер" это не "Единая Россия", а старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment