Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Оба три.

"Старый новый год" еще не наступил, поэтому продолжу начатую в фб новогоднюю, то есть, "салатную" тему.
Огромное спасибо всем комментаторам, принявшим участие в концептуальной дискуссии по поводу салатного Джекила и Хайда - салатов "Зимний" и "Оливье". Именно из этой дискуссии я узнал, что есть и третье лицо в этой запутанной истории. Салат "Столичный". Да-да, товарищи, их не два, а три. Кое-где во времена исторического материализма салат "Оливье" именовался даже не "Зимним", а "Столичным".
У меня, кстати, сложилось впечатление - по географии комментирующих - что именовался он так, в основном, в... столицах.
Товарищи, жившие в советских провинциях (у моря или на континенте), у вас случался на столах салат "Столичный"? Сибиряки, у вас был "Столичный"?
PS: Выражу некоторое вкусовое недоумение. Как на частных (домашних) столах мог появляться салат с таким стопроцентно-общепитовским (пусть, не столовским, а кафешно-ресторанным) названием - "Столичный"?
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Отличное название для любого магазина (с любыми товарами, но лучше со шмотьём) - "Вещдоки". У NN родился второй внук. - Второй раз обабулилась я… -…

  • Сила и правда... интересы и ценности.

    Известно, что третий "русский проклятый вопрос" (если считать с вопросом "За чей счет?", то четвертый) звучит так: "В чем сила, брат?" Положено…

  • Великие и малые.

    Интересный вопрос, когда великороссы стали русскими? Есть тема, что в 1926 году, когда советская власть перепись провела. Из документов переписи:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments