Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Застывшее десятилетие.

Я редко принимаю участие в сетевых флешмобах (уж не стал писать "никогда не принимаю" - вдруг, когда и давал слабину). Так что фейсбучный флешмоб-2009 проходит без меня.
Но социально-антропологическим наблюдением за флешмобом поделюсь.
Меня поразило, насколько минимальны изменения - в одежде, в выражениях лиц, в интерьерах, в местах отдыха, в том, как выглядят рабочие места, вообще во всем.
Между 1979 годом и 1989 годом бездна в этом смысле. Такая же бездна между 1989 годом и 1999-м. Между 1999-м и 2009-м, если не бездна, то пропасть.
Десятилетие 2009-2019 может смело претендовать на самое минимальное по "социокультурным изменениям" десятилетие в жизни всех ныне живущих людей в России.
Хотя... Не исключаю, что десятилетие 1969-1979 было чем-то таким.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments