Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Переполненный Альбац.

"Обсудил его с экспертами-москвичами, которые первые задались вопросом, почему Альбац прицепилась именно к Иркутску, а не к Архангельску или Екатеринбургу, в которых она тоже вроде бы недавно побывала? Причины – «логика дискурса», как сказали бы шибко умные люди. Московской медийной цаце с завышенной самооценкой очень важно показать аудитории, что она живет не только внутри МКАД, но видит и знает страну. Иркутск подходит идеально для этого. С одной стороны, он воспринимается как радикальное «далеко-далеко» - дальше Архангельска, из которого в Москву смог пешком прийти Ломоносов, дальше Екатеринбурга, из которого туда же смог прийти Ельцин. С другой стороны, Иркутск известен, он на слуху, то есть, это не какие-то загадочные названия вроде Улан-Удэ или Чита, а вполне себе отметина в географических мозгах среднестатистического «эхомосквича». Иркутск это, извините, «жопа мира», которую москвич в принципе способен вообразить...".
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/perepolnennyy-albbats?fbclid=IwAR0DRRYlkhzlROnK0zhKOne-VUIulC2ZyhqcfywPUwwxtQRFNV9O2ZW6LH0
Tags: Объявления
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment