Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Новый левый.

Алексей Анатольевич Навальный дал "Эху Мск" очень такое "тестовое" интервью. Уникальное по демагогии и по тому, что называют популизмом. "Тестовое" в том смысле, что каждый может послушать, и проверить себя на чужд ему Навальный или, наоборот, может быть близок? Вот правда - Алексей Анатольевич выдал уровень популистской демагогии, о котором Путин мог только мечтать.
Есть в интервью и кое-что малоприятное для либеральной интеллигенции, особенно, если верить А. Венедиктову, для передового ее отряда - столичной либеральной интеллигенции.
Алексей Венедиктов: "... мне кажется, что самым главным, что вчера было в эфире, у Навального, это то, что Навальный подтвердил и сказал дословно, что российская оппозиция должна смещаться влево, в левый центр. То есть все вот эти инвективы, которые яростно отвергались им и его соратниками о том, что «мы левее», Навальный левеет и уходит туда влево политическое – от либеральных к социал-демократии, Алексей Анатольевич подтвердил сам. Теперь можно, знаете, вырезать, вставить. И это его политический выбор... зона социал-демократии, которую в свое время пытался освоить Горбачев Михаил Сергеевич, свободна и именно в этом апелляция его, обращаю внимание, к бюджетникам, к 6 миллионам, как он говорит, бюджетников, имея в виду бюджетников – учителя, врачи... Вот этот левый поворот, объявленный еще из тюрьмы Михаилом Ходорковским, а теперь левый не поворот, а смещение, объявленное Алексеем Навальным – это такая интересная история, которая нуждается в понимании. Скажем, в Москве все-таки средний класс – он не левый. Средний класс – это люди свободных профессий и сами работодатели...".
Поздравляю всех и, в первую очередь, всех левых! Теперь у нас есть своя социал-демократия! И свой социал-демократ. Кушайте на здоровье.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Шестерёнка.

    Название для общественного движения или культурного поветрия - "Антизаи и антизайки". Жилые люди. Про людей с раздвоением (и вообще с любыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments