Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

О гуманитариях-героях.

Абсолютное большинство вменяемых гуманитариев гоняют телеги всяческих своих фантазий, интерпретаций, концептуальных построений, оценочных суждений и т.п., очень грамотно минимизируя все высказывания о фактах, которые могут быть хоть как-то перепроверены. И прекрасно живут.
Пренебрегающий этим правилом "минимизации фактических (проверяемых) суждений" гуманитарий, тем более, пренебрегающий им на гастролях (когда велика вероятность попадания в недружественную среду), то есть, по сути рисующий художественно-выразительный портрет себя-дурачка собственными руками, проявляет либо героизм, либо глупость.
Впрочем, с обывательской точки зрения, героизм и глупость это одно и то же.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Типаж.

    Человек, от которого в разговоре или в дискуссии можно услышать кое-что (и даже много) интересного и полезного. Но есть одно но. В самом начале…

  • О NN.

    Феерическому лентяю повезло. Он, будучи феерическим лентяем, производит впечатление очень серьезного человека. Вот просто очень-очень серьезного.…

  • NN про одну семейную пару.

    "Интересный случай. Оба - не достойны друг друга. Обычно же в одну сторону - кто-то один не достоин другого. А тут в обе".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments