Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О гуманитариях-героях.

Абсолютное большинство вменяемых гуманитариев гоняют телеги всяческих своих фантазий, интерпретаций, концептуальных построений, оценочных суждений и т.п., очень грамотно минимизируя все высказывания о фактах, которые могут быть хоть как-то перепроверены. И прекрасно живут.
Пренебрегающий этим правилом "минимизации фактических (проверяемых) суждений" гуманитарий, тем более, пренебрегающий им на гастролях (когда велика вероятность попадания в недружественную среду), то есть, по сути рисующий художественно-выразительный портрет себя-дурачка собственными руками, проявляет либо героизм, либо глупость.
Впрочем, с обывательской точки зрения, героизм и глупость это одно и то же.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Без званий и наград.

    Позвонили с телевидения, предложили принять участие в проекте: "Всяческие люди города И. читают стихи о войне". Я согласился. Спрашивают, а что бы вы…

  • Отстучать гиперборейцам азбукой Морзе?

    Ехал неделю назад в такси. Пошел обычный разговор с таксистом "за жисть". Таксист как-то быстро сообщил мне, что его сын - "богоизбранный ребенок".…

  • Педагогический эффект.

    Закончили четырехдневное мероприятие - с 43 школьниками и 11 воспитанниками детских домов (из 40 территорий области). На финальной рефлексии один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments