Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Смена оценочной рамки.

Настоящий гуманитарий все "открывающие Америку" высказывания вроде "Россия - страна холодная, некрасивая, жестокая, неудобная для жизни" (или "Россия - страна теплая, красивая, добрая, пригодная для жизни") должен оценивать только в одной перспективе. Насколько такие высказывания эффективны для конструирования собственной исключительности? Насколько они работают в качестве персонального способа воспарить над беспонтом?
Когда гуманитарии искренне и страстно спорят, прав был автор подобных высказываний или нет, остаются так сказать в рамках "онтологического дискурса", не переходя на уровень "технологического дискурса" - меня это искренне удручает. Будто не гуманитарии, а ученые какие-то.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Экономика и люди.

    Знакомец-ватан интересуется. "Столько сотен тысяч людей уехали. А экономика не рухнула. Я даже не про то, что она растет, может, и правда рост в…

  • Помни, человек, удел человеческий!

    Признаться, когда я получил от старого друга-товарища, ставшего политическим релокантом, порцию намеков-обвинений в том, что я, живущий в России,…

  • Одно из чудес нашего политического времени.

    Наши антипутинские и антивоенные звезды политической релокации выступают, где угодно, только не на Украине, то есть не в стране, которую они всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments