Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мастера в классе.

NN был очень зажатенький. Всегда выступал в классической позе закомплексованного двоечника - одна рука прижата к паху, другая сверху прижимает руку, прижатую к паху.
Я как-то сказал ему: "Слушай, у нас два человека постоянно дают бесплатные мастер-классы незакомплексованных выступлений. Один Путин, другой Навальный. Понаблюдай за ними. Там секреты простые - один сидит, широко расставив ноги, другой выступает, широко разведя широко растопыренные ладони. Да-да, методика простая - один расставил ноги, другой руки. Понаблюдай за ними, скопируй. Сделай, как они - ты сам почувствуешь, как легче будет говорить на публике".
Через год увидел-послушал NN. Совершенно другой человек. И совету моему внял, и у мастеров научился.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Всемирно отзывчивый.

    Когда-то, теперь уже довольно давно, один студент спросил меня, а когда Достоевский говорит про "всемирную отзывчивость русской души", как он этот…

  • Иностранные агенты сообщают, что Россия - не Европа.

    Свеженький Левада информирует: "В целом с 2008 число тех, кто верит, что Россия – европейская страна, сократилось почти на половину: с 52% до 29%.…

  • Острова и полуострова.

    Когда случилась "вежливая аннексия" Крыма, возникла версия - и я ее придерживался - что Крымнаш может сыграть позитивную роль, которую в английской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments