Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

О роли личности в статистике.

В декабре Дмитрий Медведев уволил главу Росстата Александра Суринова. (цит.) "При нем ведомство не раз обвиняли в искажении реальных показателей. Летом 2018 года Росстат отчитался о росте российской промышленности на 2,1 процента по итогам 2017 года, в то время как экономисты сообщали о спаде на 0,8 процента...".
При новом руководителе Росстата дела пошли бойчее и цифры стали еще веселее.
(цит.) "ВВП России вырос в 2018 году на 2,3 процента, говорится в сообщении Росстата. Это наивысший показатель с 2012 года". Сообщается, что цифры оказались выше прогнозных, потому что пересчитали строительную отрасль, какой-то завод по сжижению газа на Ямале и вот сразу такие успехи вылезли наружу.
Перефразирую известную советскую частушку.
"Где бы найти такую б...дь,
Чтоб ее пересчитать?"
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Апология идеалистической философии.

    Нас, старбумеров, учили философии на противостоянии материализма и идеализма. После вчерашней колонки, в которой поминалась эта тема, спросили, а для…

  • В визуальном шаге от истины.

    Герман Гессе не ошибся с тем, что "истину не преподают", но он ошибся с "истиной живут, ее не преподают"». Истина – перформативна. Ее не высказывают,…

  • Правда и сила.

    Ошибка мышления - противопоставление политики силы и политики морали (политики ценностей и идеалов). Жизнь устроена так, что возможность проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments