Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пакето делла Мирандола.

Ой, в каком "оре" я побывал! Высказался тут об антипакеточниках (или как они называются?). Ну как высказался? Обрисовал, как это все выглядит с "ценностной точки зрения", которая мне близка и интересна.
А выглядит это так. Вот борются люди за матушку-природу. Не пользуются пластиковыми пакетами. Пользуются одним и тем же пакетом или вообще ходят с авоськами.
Мотиваций тут может быть две.
1. Любовь к природе. Искренняя. Берегут матушку-природу.
2. Это все в рамках некого конструирования собственной уникальности. Не буду таким, как все, назло всем вам, сукам!
Второе считается презренным. Лукавым. Нечестным, неподлинным, чуть ли не эгоистическим.
А я вот не согласен. Именно вторая мотивация мне кажется правильной. Она лучше, чем любовь к природе.
Ибо задача, поставленная Господом перед нами (суть замысла) - мы должны досоздавать, дотворить себя. Господь отсыпал нам немного своего собственного – способности творить. Вот мы и должны...
Что тут началось? Пакеточники терзали меня вместе с антипакеточниками.
Пришлось попросить пощады и признаться, что вброс был сделан в рамках продумывания семинара о стратегиях жизнетворчества в культуре Возрождения и прочей Пико делла Мирандоле.
Представляю, кстати, как удивится аудитория на семинаре, когда от Пико делла Мирандолы я перейду к пакетам. Пожалуй, последовательность должна быть такая. Если от пакетов к Мирандоле, то дух последнего может обидеться.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогнозируется дождливая погода.

    Открыл файл с коллекцией прогнозов по поводу выборов Думы-2021 от "политологов дождя" (собирал с прошлой осени). Много прикольного. Екатерина…

  • Чего вытворяют-то, демоны!

    Алексей Венедиктов, комментируя итоги визита госпожи Нуланд, заметил, что США возможно "сдают Украину". В обмен на помощь в проблеме Афганистана.…

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments