Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Поколение без учителей.

Поколение, чей формативный возраст выпадает на крушение одной "системы" и возникновение другой, оказывается специфическим "поколением без учителей". Во всех смыслах слова "учитель".
Сами посудите. Все, чему могли научить "советские люди", после СССР особо пригодиться - после 1988-1989 гг. уже не могло. Тому, что могло пригодиться, научить было некому. Если кто быстро соображал, что к чему, то и из них учителя получались - так себе. Как быстро выяснилось, например, даже самые-самые "герои девяностых", ошиблись с тем, что их ожидало после девяностых. М.Я. Ходорковский, например, мог бы многое про это рассказать. Но на самом деле с тем, что пришло после 1990-х, ошибся не только он, а сотни тысяч, если не миллионы.
В моей жизни есть два-три человека, которым я бы мог сказать слова благодарности, как своим учителям. Если по гамбургскому счету, то вообще один (ну знающие меня в курсе, кого я имею в виду).
Это мало, очень мало, если сравнивать с поколениями, которые были до и появились после.
Tags: Поколение
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments