Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пост, написанный двенадцать лет назад (в классические ЖеЖешные времена).

Страны-школьники.
Страны в мире играют те же роли, что существуют в любом школьном классе.
Европа - прилежная, аккуратная отличница, занимается общественной работой. Красавица при этом. Ей легко все дается, хотя и тратит на подготовку домашних заданий очень много времени. Всегда тянет руку. Сидит, естественно, за первой партой. Будущая медалистка. В СССР была бы секретарем комитета комсомола школы. Поступит в ВУЗ на бюджетное отделение. Закончит его с красным дипломом. Велика вероятность, что потом выйдет замуж за ублюдка.
Азиатские страны - мутные, немногословные, никогда не тянут руку, но если учительница спросит, то ответят. Малоинтересные заучки, одним словом. Обычно сидят на средних партах.
Латиносы - эти сидят на "Камчатке" (хороший каламбур), шумные троечники, но хорошие спортсмены. Некоторые - обаятельные красавцы, любимцы девчонок (по ним тайно воздыхает даже "правильная" Европа), некоторые - отвратительные в прыщах. Часть из них будет учиться в ВУЗе на коммерческом наборе. Часть пойдет на улицу. Кто-то загнется от наркоты, кто-то разбогатеет на ее дистрибутиве.
Мусульманский мир - дети из мигрантских семей. Молчаливые, замкнутые на самих себе. Язык знают плохо. Окружающие относятся к ним с подозрением. Гопота с ними не связывается, ибо они очень сурово стоят друг за друга. Учителя натягивают им оценки.
Россия - более сложный персонаж. То ли просто двоечник, то ли удивительный типаж "способного разгильдяя" (в журнале отметки от единицы до четверок, пропуски занятий). В учителях вызывает сложную гамму чувств - от ненависти до жалости. Они часто о нем спорят. Его часто таскают на педсовет и к директору. В ВУЗ может и поступить на бюджет, а может и на внебюджет. А может просто туда не пойти, загреметь в армию и быстро после армии спиться.
Африка - ну эти вообще не ходят в школу, им годовые оценки просто так ставят, чтобы не выгонять. Главное дотянуть их до 9-го класса, а потом сбагрить в "фазанку".
Вот только США - надо отдать им должное - по крайней мере, в моем воображении, не вписывается в эту схему. Отличники-хулиганы, отличники-спортсмены - редкий тип. К заучкам США не отнесешь, к просто хулиганам тоже. Отличник, держащий в страхе весь класс - практически не существующий типаж. Опять же на стандартное учительское место у доски США тоже не поставишь. Разве что на место учителя физкультуры или труда.
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Немецкий литературный классик.

    Евгений Киселев спросил Дмитрия Львовича Быкова, Гоголь это русский или украинский писатель? Мне сложно понять, в чем смысл такой постановки вопроса…

  • Интересный финт в жанре "альтернативная история" от Дмитрия Тренина.

    Если бы Янукович разнес Майдан, от Киева откололась бы Западно-Украинская демократическая республика. Была бы война, но не на востоке Украины, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments