Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Творчество и матершина.

Так радуюсь, когда старичок Артемий Троицкий говорит что-нибудь разумное. Просто он был когда-то не просто модным, но и очень умным парнем.
Оказывается, Троицкий имел беседу с Сергеем Шнуровым о мате. Шнуров разъяснял, что мат необходим ему в творчестве для "народности", мол, чтобы народ лучше понимал.
На что Троицкий привел ему в пример Владимира Высоцкого. В номинации "народность" Высоцкому точно нет равных (и, пожалуй, не будет). И никаких матов в песнях,- подчеркивает Троицкий. Абсолютная народность достигнута без матершины. "Мат это оружие слабаков",- заключает Артемий Кивович.
Отличный аргумент Троицкого. Не подкопаешься. Буду цитировать молодежи.
PS: От себя добавлю, что не исключаю, что Высоцкому в этом смысле - абсолютный победитель в номинации "народность" - нет равных во всей истории русской культуры. Творец без таргетирования, целевая группа - ВСЕ. Слушатели - от сантехников до академиков. За академиков не скажу, а за профессоров могу. Напротив нашей квартиры (на лестничной площадке) жил сантехник Саша. Высоцкого я впервые услышал, стоя под его окном - он гонял записи. Через некоторое время от дяди моей мамы записи Высоцкого появились в нашей семье. Семье профессора. Высоцкий зазвучал с двух сторон лестничной площадки.
Вот так бывало. Кто с таким сравнится? Никакие Окуджавы и Макаревичи рядом не стояли.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments