Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Илья Бачурин.

Юность в 1980-е. Москвич. Эстет. Меломан. Тусовщик. Слегка фарцовщик. Модный парень, короче. Вроде бы вполне себе "несоветский" человек. Когда со студенческой скамьи попадает в армию (последний призыв студентов), просится в Афганистан. Туда его не берут, но просился он искренне (поведал в интервью Мише Козыреву).
Вроде бы странно. Нелогично. Такой "свободный от совка" молодой человек и просится в Афган. На самом деле, верю, что так и было. Да и понятно. Общий драйв тогда - уйти от скуки и уныния позднего СССР. Любыми способами. Меломанством, фарцовкой и... да хоть Афганистаном! В СССР была в этом смысле своя "гибридность".
В 1993 году Бачурин в числе тех молодых бизнесменов, которые организуют концерт Майкла Джексона в Москве. Провальный для бизнесменов. Во были времена! 23-летние делали концерты Майклов Джексонов. 23-летние, которые за пять лет до концерта Джексона в Афган воевать просились.
Tags: Совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легенда о счастливом советском детстве.

    Родители многих малышей проходили два этих этапа. 1. Сначала открытие того, что если малышу кинуть в манеж несколько газет, он будет увлеченно их…

  • Шестерёнка.

    - Он добрый и чуткий. - В чем это проявляется? - Никогда не назовёт наивность тупостью. Каждый народ имеет тех блогеров, которых заслуживает...…

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments