Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Власть и чувства.

У Артемия Троицкого есть интересная, я бы сказал, примечательная мысль.
Власть в позднем СССР невозможно было ненавидеть. Ну как можно было ненавидеть старенького Брежнева? И прочих герантократов. Ржать над ними - это другое дело.
А вот нынешнюю власть можно ненавидеть. Страстно, по-честному.
Троицкий не отвечает на вопрос, хорошо это или плохо, если власть можно ненавидеть? То, что власть можно ненавидеть, говорит о ней скорее хорошо или скорее плохо? Зачем отвечать на вопросы, которые не заданы?
PS: Диссиденты брежневскую власть все-таки ненавидели. Так что дело возможно в том, что рокеры воспринимают власть не так, как политизированная публика.
Или дело просто в молодости. Ушедшей. Не исключено, что молодость толком не умеет ненавидеть. Она уверена, что у нее все впереди, что она победит всех самым естественным образом, она больше сосредоточена на себе.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • О патриотическом воспитании.

    Обучающаяся и развивающаяся молодежь подготовила и сделала интереснейший доклад о "патриотическом воспитании" в современной России (список тем…

  • Другой справедливости ради.

    Делаю эту ремарку на полях несколькодневных фейсбучных срачей (в которых я не участвовал) и речи четырежды президента Российской Федерации (которую я…

  • Снимите черные очки!

    За последние десять лет я написал об этом миллион раз. На миллион первый обойдусь словами Константина Ремчукова. "К.Ремчуков― Я беседую с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments