Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Власть и чувства.

У Артемия Троицкого есть интересная, я бы сказал, примечательная мысль.
Власть в позднем СССР невозможно было ненавидеть. Ну как можно было ненавидеть старенького Брежнева? И прочих герантократов. Ржать над ними - это другое дело.
А вот нынешнюю власть можно ненавидеть. Страстно, по-честному.
Троицкий не отвечает на вопрос, хорошо это или плохо, если власть можно ненавидеть? То, что власть можно ненавидеть, говорит о ней скорее хорошо или скорее плохо? Зачем отвечать на вопросы, которые не заданы?
PS: Диссиденты брежневскую власть все-таки ненавидели. Так что дело возможно в том, что рокеры воспринимают власть не так, как политизированная публика.
Или дело просто в молодости. Ушедшей. Не исключено, что молодость толком не умеет ненавидеть. Она уверена, что у нее все впереди, что она победит всех самым естественным образом, она больше сосредоточена на себе.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Новое слово.

    Четверокурсница Ксения, узнав о моем главном хобби - коллекционирование регионализмов - задарила словечко. Шухлядка. Шуфлядка. Это выдвижной ящик у…

  • Стругацкие, "Отягощенные злом".

    "... и целый кочан разноцветных мужских сорочек, нацепленных на одну РАСПЯЛКУ…". "... тряхнул шапку от мокрого снега, положил её на столик под…

  • Слово-сюрприз!

    Знаком с Е.У. сто лет, но он только сейчас (хотя знал о моем интересе к регионализмам) порадовал меня минимум одной жемчужиной. Женя родом из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments