Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Дудь, посеявший вражду.

Есть ощущение, что возник и утвердился интересный эффект популярности проекта Ю. Дудя и жанра "баттл-интервью", создателем и даже прародителем которого в России Дудь не является (у Собчак больше прав на второе), но ассоциируется жанр теперь именно с Дудем.
У некоторых людей формируется уверенность - нередко бессознательная - что интервьюирующие их журналисты это их коварные враги-противники, которые хотят выставить их в плохом свете. Поэтому интервьюируемые бессознательно начинают "баттлить" первыми, изумляя журналистов, которые ничего "такого" не задумывали.
PS: Ощущение, возникшее от некоторых интервьюируемых на "Эхо Москвы".
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment