Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Административный туризм.

Выскажусь по одной из самых обсуждаемых в моей области тем.
Хромая утка, может, и плохо ходит, но летает хорошо. Это первая мысль, которая приходит в голову, когда знакомишься с простыми цифрами. В прошлом 2018 году губернатор Иркутской области С.И. Левченко 124 дня пребывал в служебных командировках. 35 дней из них (чуть меньше трети) в заграницах. Плюс 46 дней отпуска. То есть, в регионе и на рабочем месте - 195 дней.
Информация отсюда https://irk.today/2019/02/20/zagranichnye-poezdki-sergeja-levchenko-vyzvali-massu-voprosov-u-zhitelej-priangarja/ Там про потраченные рубли и про дни, тоже потраченные. Девять зарубежных вояжей, например, обошлись в 11 миллионов рублей.
Китайскому мудрецу-даосу Лао-Цзы приписывают тезис о том, что лучший правитель это тот, о котором народ знает только то, что он существует. Мысль хорошая, но не совсем про нас, иркутян. Если бы мы знали, что губернатор только существует, то еще куда ни шло. Но мы, к сожалению, знаем, что, по сути, каждый второй день года губернатор существует за пределами области и рабочего места, а это не может не напрягать.
Ездит губернатор, разумеется, не один. Уверен, что от желающих участвовать в "административном туризме" нет отбоя. В некоторые поездки отправляются минимум полтора десятка человек, уверен, что многим желающим приходится отказывать.
Понятно, что "административный туризм" это один из бонусов, прилагающихся к любой власти. Губернатора можно по-человечески понять. Зачем отказываться от таких возможностей?
Но есть, увы, и проблемы.
Во-первых, хотя бы для приличия надо демонстрировать хоть какие-то более или менее убедительные результаты такой насыщенной международной деятельности. С этим огромные проблемы, хотя у меня нет сомнений в том, что работники информационной придворни С.Г. Левченко понимают, что что-то надо показывать. Но не показывают почему-то ничего. И это притом, что подменять реальность разнообразными креативными выдумками это часть их профессиональных обязанностей. И они в принципе умеют этим заниматься - вспомнить только созданный их воображением бессмертный художественный образ медведя-шатуна, прилегшего отдохнуть в берлогу, в которой его и настигла карающая за шатунские злодеяния губернаторская пуля.
Во-вторых, в том непростом репутационном положении, в котором сейчас оказался руководитель Иркутской области, самым разумным вариантом публичного поведения для него было бы простейшее - не вылезать из территорий, ежедневно демонстрировать кипучую деятельность на местах, а значит и собственную незаменимость. Тут же получается, что своими отпусками и заграничными поездками уже в нынешнем 2019 году губернатор гробит себя сам.
В общем, проблемы надо решать. Если не проблемы области, но проблемы с репутацией это точно.
Tags: ПБ
Subscribe

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Идеологическое кино.

    Не призываю никого смотреть фильм "Далласский клуб покупателей", но добровольным апостолам либертарианства очень рекомендую. Фильм для "педагогики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments