На близком расстоянии от реального крушения и даже свержения он стоял один раз в своей истории - в декабре 2011 - январе 2012 гг.
Все остальное, что служило наркотиком для неадекватных фейсбучных эйфорий турболибералов - кризис 2008 года, пример успеха киевского майдана, падение рубля и гиперинфляция 2014 года, всплеск популярности Навального в связи с "НеДимоном" и школота на акциях протеста в 2017 году, санкции, ухудшение жизни десятков миллионов, пенсионная реформа, результаты региональных выборов прошлой осенью, штук пять эпизодических падений цен на нефть в последние пять лет и т.д. - все это фигня. Никогда турболибералы не были так близки к осуществлению своей мечты, как семь с небольшим лет назад. И за эти семь лет они только отдалились от нее, а не приблизились.
Был бы я либералом, спокойно признал бы этот факт и провел какую-нибудь работу над ошибками.
Что касается той грозной зимы имени Болотной площади, то следует признать и то, что вроде бы растерявшаяся тогда власть довольно быстро проявила настоящие чудеса политической (и политтехнологической) грамотности, а воспрянувшая духом оппозиция столь же быстро проявила чудеса политической бездарности.
PS: Я, кстати, имею в виду в первую очередь так называемый "дух времени". Тогда он действительно был такой, что мог как-то подвинуть к переменам. Ни до, ни после - никакого такого "духа времени" больше не было, несмотря на все вышеперечисленное. Я сам не знаю почему, но не было. Тогда все-таки большую роль играла энергия новизны, удивления. После этого появилась привычка к "крушению путинского режима", она все и ослабила.