Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Об интересе к Другому или об отсутствии такого интереса.

Может быть точка зрения другого, которая близка твоей. Иногда знакомлюсь с ней – для получения специфического удовольствия «ты не один». Но часто пропускаю. Ибо зачем? Все знакомо и понятно.
И есть другие точки зрения, которая действительно другие. Которые могут вызывать интерес – к тому, как устроены, к нюансам – желание разобраться. А могут не вызывать никого интереса, ибо внутренний опознаватель считывает их как совершеннейшую и скучнейшую глупость. Ни в чем не хочется разбираться, ничего не хочется понимать.
Как объяснить людям в таковом случае, что нежелание общаться с ними это не от неприятия чужого мнения, а от естественного нежелания тратить время на то, что счел идиотизмом и бредом?
Давно ищу какие-то внятные и не очень обидные слова на эту тему, но не находятся.
Хорошо, что в фейсбуке бан есть. Потом правда частенько выясняется, что забаненные слоняются обиженные и жалуются всем подряд, что ты, мол, не выносишь чужого мнения. Но на забаненных плевать, особенно, если в жизни ты их никогда не видел и едва ли увидишь.
А вот в реальной жизни и правда не хочется лишний раз обижать реальных людей.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Капризы памяти.

    Второй тур президентских выборов в 1996 году проходил не в обычное выборное воскресенье, а в среду. Специально сделали рабочий день выходным, чтобы…

  • Незабвенное десятилетие.

    Публика сообщает, что заждалась моих новых постов про девяностые, которые - этот феномен мне самому до конца непонятен - исключительно бесят сами…

  • Снова пост из серии "снова про девяностые".

    От лица тех, кто "страдал" под гнетом девяностых, хочу ободрить тех, кто сегодня страдает под гнётом Путина. Вам легче минимум по одной причине. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments