Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Машинка дискурса сломалась.

Есть мировоззрение, которое описывается простой фразой: Россия это некое историческое недоразумение. То ли комично-шутовское, то ли трагически-опасное, то ли шутовское и опасное одновременно. Ну отдельные спикеры могут добавлять в примечаниях: Сибирь внутри России это некое недоразумение в квадрате.
Гуманитарии не ученые. И не политики. Их не интересует "истинность" мировоззрений. Их интересует, насколько мировоззрение работает, как способ показаться умнее (умнее других, умнее, чем являешься на самом деле)? Насколько то или иное мировоззрение эффективно в плане "воспарить над беспонтом"?
Эффективно ли в таковых смыслах описанное мировоззрение? Да не очень. Хотя я помню времена, когда было вполне эффективно. По моим представлениям перестало быть таковым где-то в 1989 году. Тридцать лет назад. Можно юбилей праздновать.
Турбопатриоты (упоротые) со своим безбашенным патриотизмом и государственничеством выглядят дурачками. А вы, носители описанного мировоззрения, думаете, что нет? Очень зря. Заблуждаетесь.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments