Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Сто юбилейных двоек.

История от родителей (мама всю жизнь преподавала в Политехе, отец преподавал там пару-тройку лет (перед университетом)).
В Политехе физхимию преподавал доцент NN, знаменитый тем, что всегда ставил двойки примерно половине студентов. Показывал самый высокий процент отчислений.
Когда отец начал преподавать, после первого экзамена, тот первым делом спросил его, сколько двоек? Отец сказал, что нисколько. Доцент NN начал кричать, что это чуть ли не вредительство.
Но пиковая история случилась в 1970 году.
Было какое-то общеПолитеховское собрание по теме, как институт будет праздновать столетие В.И. Ленина. Лучшим было выступление доцента NN. Он вышел на трибуну и сообщил, что ему стало известно, что среди студентов института ходят слухи, что в честь столетия Ильича экзамены будут принимать с поблажками. Так вот, призвал он, к столетию вождя мирового пролетариата преподаватели должны проявить еще большую строгость на экзаменах!
Я: "Ему надо было двинуть лозунг: "От каждого препода сто двоек к столетию Ленина!""
Tags: Юмор
Subscribe

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Пейзаж перед выборами: затянувшееся затишье.

    "... серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что…

  • Последние из иркутян.

    "Есть последнее поколение, которое видело и помнит катушечные магнитофоны. Не в чулане на даче, а в деле, в повседневности. Есть последнее поколение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments